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わかめと煎茶の出しがらの梅味噌ごはん レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
白米、わかめ、有機押麦、茶葉(煎茶)の出しがら、味噌、梅干し、酒、本みりん、こめ油、水を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

白米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
煎茶の出しがら
100g
有機押麦
40g
梅干し
1個
味噌
20g
20g
本みりん
20g
わかめ
8g
こめ油
5g
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作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    炊飯器の内釜に、1の白米、全ての材料を加え、炊飯します。
  3. 3
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、小池手作り農産加工所有限会社の梅干し、ハラダ製茶株式会社の静岡茶(煎茶)を使用しました。

きっかけ

わかめをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
わかめごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯味噌緑茶

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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