煎茶といんかのめざめの豆乳パン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- 全粒粉 170g
- 強力粉 70g
- いんかのめざめ豆乳スープ(レシピ掲載中) 130g
- 煎茶 80g
- ブレンドオイル 10g
作り方
-
1
ボウルに全粒粉、強力粉、いんかのめざめの豆乳スープ(レシピ掲載中)、煎茶、ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。
※なたね油や米油もお勧めです。 - 2 1のボウルの生地を捏ね、丸く形成し、有機白いりごまを表面に押し飾り、生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
- 3 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
- 4 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。
きっかけ
全粒粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、TOPVALUグリーンアイ有機黒すりごまを使用しました。
- レシピID:1360030479
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません