煎茶といんかのめざめの豆乳パン レシピ・作り方

煎茶といんかのめざめの豆乳パン
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
強力粉、全粒粉、いんかのめざめの豆乳スープ(レシピID:)、煎茶、ブレンドオイル、有機白いりごまを使い、豆乳パンを作ります。

材料(4人分)

  • 全粒粉 170g
  • 強力粉 70g
  • いんかのめざめ豆乳スープ(レシピ掲載中) 130g
  • 煎茶 80g
  • ブレンドオイル 10g

作り方

  1. 1 ボウルに全粒粉、強力粉、いんかのめざめの豆乳スープ(レシピ掲載中)、煎茶、ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。

    ※なたね油や米油もお勧めです。
  2. 2 1のボウルの生地を捏ね、丸く形成し、有機白いりごまを表面に押し飾り、生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
  3. 3 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
  4. 4 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。

きっかけ

全粒粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、TOPVALUグリーンアイ有機黒すりごまを使用しました。

  • レシピID:1360030479
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンベジタリアン丸パン緑茶豆乳スープ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る