やみつき♥️ベーグルでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
コストコのベーグルを使用して作りました。
どのベーグルで作っても良いですし、ベーグルが苦手な方はソフトフランス等で作っても良いです。 -
2
ヒガシマルのラーメンスープとコンソメ風味の万能ソルトのIRODORIを使用しました。
これも家にある物やお好みの物にしても良いです。 -
3
泡立て器を使用しないズボラレシピです。
4点ロック式等のしっかり密閉できる容器に★を全て入れて蓋をします。
しっかり密閉したら激しく50回位振ってよく混ぜ合わせます。 -
4
ベーグルは4つ切りにします。
ベーグルのサイズやお好みで切るサイズを変えても良いです。 -
5
3に切ったベーグルを入れます。
しっかり密閉してゆっくりと全方向に50回位回します。
しっかり浸ったら一晩寝かせます。
漬け込み時間は調理時間外です。 -
6
直径20cmのフライパン全体に広がる程度のたっぷりのオリーブ油を入れて熱します。
オリーブ油が温まったら5のベーグルを並べて全面に焼き色が付くまで弱めの中火でじっくりと焼きます。 - 7 全面に焼き色が付いたら残った卵液を流し入れて焼き固まるまで弱めの中火でじっくりと焼きます。
- 8 卵液がしっかり焼けて固まったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ベーグルを使用したおかずやおつまみになる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 火力が強いと焦げやすいので弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼く事が最重要ポイントです。
- レシピID:1360030433
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- 料理名
- ベーグルでフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やや濃いめの味付けですので薄い味付けのサラダやお酒が進みます。
パーティーメニューにもおすすめ♪