簡単♥️やみつき♥️嶽きみバターで卵サンドベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
津軽地方特産の嶽きみを使用して作られた嶽きみバターを使用します。
楽天市場のブラックフライデーでお取り寄せしました。
東北物産展や青森県のアンテナショップ等でも購入できるかも? -
2
コストコのベーグルを使用して作りました。
どのベーグルでも良いですし、ベーグルが苦手な方はソフトフランスや食パンで作っても良いです。 - 3 ベーグルを半分にスライスして軽く焼き目が付くまで3~4分間焼きます。
-
4
弱めの中火で熱したフライパンに嶽きみバターを入れて溶かします。
嶽きみバターが溶けたらベーグルを入れて嶽きみバターを染み込ませながら焼きます。
ベーグルは片面だけ焼きます。 -
5
卵は溶き卵にしておきます。
ベーグルを焼いた後のフライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵にします。 - 6 卵が焼けたら2つ折りにしてから半分に切ります。
-
7
嶽きみバターを染み込ませて焼いたベーグルにベビーリーフを敷いてから6の卵を乗せます。
オーブントースターで焼いたベーグルを添えて完成です。
食べる時はサンドして齧り付いて頂きます。
きっかけ
嶽きみバターの美味しさを存分に堪能できる簡単レシピとして考案し作成しました。 ベーグルを半分はトースターでカリっと焼いて半分は嶽きみバターを染み込ませながらフライパンで焼くという工夫をする事でより一層美味しく食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 嶽きみバターは火力が強過ぎると焦げやすいので弱めの中火でじっくりと焼きます。 ベビーリーフをレタスやキャベツ等にしても良いです。
- レシピID:1360030426
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- 料理名
- 卵サンドベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度作って食べればやみつき確定♪
朝食や簡単ランチにおすすめ♪