バナナとスイートコーンの豆乳ケーキ レシピ・作り方

バナナとスイートコーンの豆乳ケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
スイートコーンの豆乳スープ(レシピID:1360030118)、バナナ、米粉、ひまわり油、てんさい糖を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

  • バナナ 1本(100g程度)
  • スイートコーンの豆乳スープ 174g
  • 米粉 30g
  • ひまわり油 20g
  • てんさい糖 10g
  • 重曹(食品用) 2g
  • セイロンシナモン(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 バナナは、手で細かく耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 1のボウルに、全て材料を入れます。
  3. 3 2のボウルに、セイロンシナモンを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる朝食の一品を電子レンジを使用し、作りました。

おいしくなるコツ

てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。

  • レシピID:1360030188
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアン米粉豆乳スープバナナケーキ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る