冷凍ほうれん草とベーコンの簡単スコーン レシピ・作り方
![冷凍ほうれん草とベーコンの簡単スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b08a18918610059eb7d511b275e917a229fe2b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は流水で軽く戻し水を切って小さくカットします。
スライスベーコンは1㎝角にカットします。 -
2
ビニール袋に★を全て入れ袋の上の方をキュッと握りシャカシャカ振りよく混ぜます。
- 3 2の中に牛乳、オリーブオイルを入れて粉っぽさがなくなるまで畳みながらこねます。
- 4 粉っぽさがなくなったらほうれん草とベーコンを均等に入れ、ブラックペッパーも振り、混ぜ込みながらさらに折り畳みながら馴染ませます。
-
5
生地を1〜1.5㎝の厚さに伸ばしお好みの大きさにカットします。(ビニール袋の両脇を切るとカットしやすいです)
-
6
アルミホイルを敷いたオーブントースターにのせ10分くらい焼きます。
※焼き色が付いたらふんわりアルミホイルを被せて下さい(うちのトースターは2分で被せます)
きっかけ
パンがない日のブランチとして作りました
おいしくなるコツ
こねる時は、パンをこねる感じではなく、折りたたみながらこねます。 何度か折り畳むとまとまってきます。 トースターの種類で加熱時間が変わるので様子を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1360030123
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/10/20 08:57おはよう御座います。ほうれん草バージョンもとても美味しかったですよ〜(^。^)
レシピ有難う御座います。
朝ごはんやおやつにオーブントースターですぐできます♪