アプリで広告非表示を体験しよう

鍋いらず!電子レンジで簡単カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
鍋を使わずにカボチャスープ作りました。容器が熱いので火傷に注意!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
150g
玉ねぎ
50g
牛乳
150cc
バター
5g
コンソメキューブ
1/2〜1/3個
塩胡椒
2振り
ブラックペッパー
2振り
乾燥パセリ
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小さめにカットして耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分程度加熱し、スプーンで潰す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、600W50秒ほど加熱し、カボチャと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ブレンダーで細かくし、牛乳、バター、コンソメキューブを加えて60秒ほど電子レンジで加熱。塩胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    乾燥パセリを加えて完成。

おいしくなるコツ

生クリーム加えるとまろやかです。

きっかけ

鍋を洗うのが面倒で、そのまま食べられるように耐熱容器で作りました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コーンスープ・ポタージュその他の電子レンジで作る料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/25 12:36
美味しかったです♪
プリン料理人
レポートありがとうございます♪ 沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです。 今後もよろしくお願い致します\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする