鍋いらず!電子レンジで簡単カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 5g
- コンソメキューブ
- 1/2〜1/3個
- 塩胡椒
- 2振り
- ブラックペッパー
- 2振り
- 乾燥パセリ
- 飾り程度
作り方
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- 1
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- カボチャは小さめにカットして耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分程度加熱し、スプーンで潰す。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、600W50秒ほど加熱し、カボチャと混ぜ合わせる。
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- 3
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- ブレンダーで細かくし、牛乳、バター、コンソメキューブを加えて60秒ほど電子レンジで加熱。塩胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
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- 4
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- 乾燥パセリを加えて完成。
おいしくなるコツ
生クリーム加えるとまろやかです。
きっかけ
鍋を洗うのが面倒で、そのまま食べられるように耐熱容器で作りました。