大根おろしと茶葉の出しがら納豆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根おろしと茶葉の出しがら、完熟梅しょうゆ(レシピID: 1360029503)を納豆に合わせ、絹豆腐にかけ冷奴を作ります。

材料(1人分)

納豆
1パック(40g)
豆腐(絹)
1パック(150g)
大根
40g
茶葉の出しがら
5g
完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)
8g
米酢
3g
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根は、摺り下ろします。
  2. 2
    細ねぎは、小口切りにします。
  3. 3
    納豆のパックに茶葉の出しがらを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    1の大根おろし、米酢、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に豆腐(絹)を盛り付け、4の納豆をかけ、仕上げに細ねぎをのせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米油や亜麻仁油、えごま油などお好みのオイルをかけて、美味しく頂けます。

きっかけ

お茶を頂いたので、茶葉の出しがらを使用し、納豆に合わせました。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
納豆ベジタリアン大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする