米粉ときな粉のにんじんともやしの豆乳ケーキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉ときな粉、にんじんともやしの豆乳スープ(レシピID:1360029993)を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

米粉
30g
きな粉
10g
にんじんともやしの豆乳スープ
80g
ヘーゼルナッツオイル
適量
有機ハチミツ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に米粉、きな粉、にんじんともやしの豆乳スープ(レシピ掲載中)を混ぜ合わせます。

    ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
  2. 2
    生地をなめらかに平らにし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3
    ヘーゼルナッツオイルと有機ハチミツをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、香りを楽しめます。

きっかけ

朝食に簡単にできる一品を作るために、電子レンジを使用しました。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン豆乳スープきなこ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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