米粉ときな粉のにんじんともやしの豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 30g
- きな粉
- 10g
- にんじんともやしの豆乳スープ
- 80g
- ヘーゼルナッツオイル
- 適量
- 有機ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に米粉、きな粉、にんじんともやしの豆乳スープ(レシピ掲載中)を混ぜ合わせます。
※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
-
- 2
-
- 生地をなめらかに平らにし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
-
- 3
-
- ヘーゼルナッツオイルと有機ハチミツをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、香りを楽しめます。
きっかけ
朝食に簡単にできる一品を作るために、電子レンジを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません