アプリで広告非表示を体験しよう

オートミールと小松菜の米粉豆乳クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉とオートミール、小松菜の豆乳スープ(レシピID:1360029958)、ココナッツオイルを組み合わせ、豆乳クッキーを作ります。

材料(2人分)

小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)
70g
米粉
40g
オートミール
30g
ココナッツオイル
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)、米粉、オートミール、ココナッツオイルを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    ひと塊りにします。
  3. 3
    トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を丸く形成し、生地を並べます。
  4. 4
    180℃の予熱したオーブンで、10分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

オートミールとココナッツオイルの種類を変えて、楽しめます。

きっかけ

小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアン豆乳スープココナッツオイルオートミール

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする