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米粉と小松菜の豆乳スープパン レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉と小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)を組み合わせ、焼き上げます。

材料(4人分)

米粉
250g
小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)
160g
水(ナチュラルミネラルウォーター)
80g
白神こだま酵母
5g
ココナッツオイル
適量
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作り方

  1. 1
    水に白神こだま酵母を入れ、ぬるま湯(35℃位)を80ml準備します。

    ※電子レンジの600Wで30秒〜40秒、温めるとぬるま湯ができます。
  2. 2
    1のぬるま湯に白神こだま酵母を入れ、5分程度そのまま置き、よくかき混ぜて溶かします。
  3. 3
    ボウルに、米粉、小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)、2の液体を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ココナッツオイルを型に塗り、生地を流し入れます。
  5. 5
    オーブンレンジの発酵機能を使って、35℃で40分発酵させます。
  6. 6
    200Wの予熱したオーブンで、10分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヘーゼルナッツオイル、メープルシロップと一緒に頂くのもお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアン白神こだま酵母豆乳スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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