セロリとナチュールのきな粉玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 米を炊くための水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- セロリ
- 50g
- ナチュール(野菜ベースの万能調味料)
- 20g
- きな粉
- 10g
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
- セロリは、斜め切りにします。
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、ナチュール、きな粉、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 4
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。
きっかけ
セロリをお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません