アプリで広告非表示を体験しよう

魚の干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
今回はホッケで調理しました!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

干物(ホッケの干物)
1枚
調理酒
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに魚用アルミホイルをしいて身を下にして干物をのせる。(身から焼くことで美味しさを閉じ込めることができます)
  2. 2
    中火で加熱して両面うっすら焼き目がついたら酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    酒がなくなって身がふっくらしたら、レモン汁をかける。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ホッケの干物をいただいたので

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ほっけ

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/10 22:30
とても美味しかったです
kamisuo
2023/11/06 21:58
美味しかったです! また、参考にさせてください。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする