さつまいもとココナッツミルクのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックスに、さつまいもと有機ココナッツミルクを加え、パウンドケーキを仕上げます。

パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

さつまいも
200g
ホットケーキミックス
200g
有機ココナッツミルク
130g
オリゴ糖
50g
重曹(食品用)
4g
すりごま(白、黒)
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは、1cm角に切り、水(分量外)に浸し、600Wで3分温めます。
  2. 2
    ボウルに、ホットケーキミックス、有機ココナッツミルク、1のさつまいも、オリゴ糖、重曹(食品用)を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、すりごま(白、黒)をかけ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなため、アガベシロップやはちみつ、あんこを足しても、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

パウンドケーキをコーヒーに合うのお菓子を作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキベジタリアンホットケーキミックスココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする