レーズンとクルミの抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 有機ココナッツミルク
- 180g
- カルフォルニアレーズン
- 50g
- 生クルミ
- 20g
- 粉末茶(抹茶)
- 5g
作り方
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- 1
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- ボウルにホットケーキミックス、カルフォルニアレーズン、粉末茶(抹茶)を混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1のボウルに有機ココナッツミルクを加え、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 全体を混ぜ合わせペースト状にします。
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- 4
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- クッキングシートを敷いた型に3の生地を入れ、生クルミを軽く生地に押し込み飾り、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
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- 5
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
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- 6
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- オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
おいしくなるコツ
有機コーヒー、ハーブティーとよく合い、美味しく頂けます。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
*今回、熊本製粉株式会社の玄米粉のホットケーキミックスを使用しました。
きっかけ
ホットケーキミックスを購入したので、作りました。
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パウンドケーキ型18cmを使用します。