大根とカラーキャロットのパッケリマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パッケリ
- 100g程度
- 水
- 適量
- 大根
- 90g
- カラーキャロット(バイオレット)
- 20g
- ディジョンマスタード
- 大さじ1(10g)
- 米酢(りんご酢でもOK)
- 大さじ1(10g)
- オリーブオイル
- 大さじ1(10g)
- 塩
- 適量
- シナモンバジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にパッケリ、水を入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
※加熱している時に、水が吹きこぼれる可能性があるので、様子を見て温めてください。
-
- 2
-
- 大根は、摺り下ろします。
-
- 3
-
- カラーキャロット(バイオレット)は、摺り下ろします。
-
- 4
-
- ボウルに2の大根、3のカラーキャロット(バイオレット)、ディジョンマスタード、米酢、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせたら、置いておきます。
-
- 6
-
- 1の電子レンジで加熱したパッケリを取り出します。
-
- 7
-
- 5のボウルに6のパッケリを加え、全体に馴染むように混ぜ合わせます。
-
- 8
- 器に盛り付け、シナモンバジルを飾り出来上がりです。
おいしくなるコツ
お酢(ビネガー)の種類を変えることで、酸味の香りを楽しむことが出来ます。
きっかけ
パッケリを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません