これ作っておけばOK!痩せるミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネひき肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆豆類
- 100g
- ☆きのこ類
- 1株
- ☆なす
- 3本
- ☆さつまいも
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- 鶏ムネゆで汁(水でもok)
- トマト缶2杯分
- コンソメ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 全ての具材を1口大の大きさに切る
さつまいもは切ったらシリコンスチーマーで軽く水かけて5分チン
お皿にラップでもok!
-
- 2
- ひき肉を中火で炒める
※必要な場合は油を薄くひく
-
- 3
- ☆の具材を全て入れて炒める
-
- 4
- なんとなくしんなりしてきたらトマト缶と鶏ムネのゆで汁を入れる
-
- 5
- ひと煮立ちしたらコンソメ、塩、醤油を入れる
-
- 6
- 混ざったらキャベツを入れる
この時もりもりになるがしんなりしてきたらかさが減るのでそれたで我慢
-
- 7
- 弱火で10分程煮たら完成!
おいしくなるコツ
具材の量書いてあるけど結構適当でも美味しくなります!
ご飯の上にかけてチーズ乗せて焼いてリゾットにしても◎
きっかけ
栄養たっぷりスープを作りたくて
めんどくさいときはこれだけ作る!