ヴィーガンおやつ!米粉と有機デーツのココアクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- ココナッツミルク
- 60g
- 有機デーツ
- 30g
- 有機アガベシロップ
- 20g
- 有機オートミール
- 10g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 有機デーツは、薄く切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、米粉、1の有機デーツ、ココナッツミルク、有機アガベシロップ、有機オートミール、ココアパウダーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生地をひと塊りにします。
-
- 4
-
- トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を楕円形に形成し、生地を並べます。
-
- 5
-
- 180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハーブティと合わせて、頂くと美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
有機デーツを消費するため、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません