ヴィーガンおやつ!ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどう(種なし) 60g(皮を取り除いた量)
- レモン汁 小さじ1
- オリゴ糖 50g
- ゼラチン 5g
- ナチュラルミネラルウォーター 250ml(軟水)
作り方
- 1 ぶどう(種なし)は、皮を取り除きます。
- 2 ボウルにナチュラルミネラルウォーターを入れ、電子レンジ600Wで2分温めます。
- 3 2のボウルに、ゼラチンを入れ、混ぜ合わせ溶かし、粗熱を取ります。
- 4 別のボウルに1のぶどう、レモン汁、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 3のボウルに4を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 耐熱ガラスのカップに5の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。
きっかけ
ぶどう(種なし)をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ナチュラルミネラルウォーターは、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
- レシピID:1360029678
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ナチュラルミネラルウォーター(鉱水)は、富士の源水株式会社を使用しています。