ヴィーガンおやつ!ぶどうゼリー レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!ぶどうゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ぶどう(種なし)とナチュラルミネラルウォーターで、爽やかなゼリーを作ります。

※ナチュラルミネラルウォーター(鉱水)は、富士の源水株式会社を使用しています。

材料(4人分)

  • ぶどう(種なし) 60g(皮を取り除いた量)
  • レモン汁 小さじ1
  • オリゴ糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • ナチュラルミネラルウォーター 250ml(軟水)

作り方

  1. 1 ぶどう(種なし)は、皮を取り除きます。
  2. 2 ボウルにナチュラルミネラルウォーターを入れ、電子レンジ600Wで2分温めます。
  3. 3 2のボウルに、ゼラチンを入れ、混ぜ合わせ溶かし、粗熱を取ります。
  4. 4 別のボウルに1のぶどう、レモン汁、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 3のボウルに4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱ガラスのカップに5の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。

きっかけ

ぶどう(種なし)をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ナチュラルミネラルウォーターは、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

  • レシピID:1360029678
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうデザートベジタリアンその他イベントその他の電子レンジで作る料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る