アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとハニーマスタードのきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
にんじんとアルガンオイル、ハニーマスタードを合わせ、きしめんと頂きます。

材料(1人分)

きしめん(乾麺)
90g
アルガンオイル
小さじ1
ひとつまみ
にんじん
30g
ハニーマスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、きしめんを袋に表示された時間、茹で上げます。
  2. 2
    1のきしめんをボウルに入れ、アルガンオイル、塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    にんじんは、電子レンジで600Wで1分30秒温め、粗熱をとり、みじん切りにします。
  4. 4
    ボウルに3のにんじん、ハニーマスタードを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    2のきしめんをお皿に盛り、4をのせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんは今回、刻みましたが、茹で上げペースト状にすると食べやすくなります。

きっかけ

きしめん(乾麺)を購入したので、作りました。

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじん500円前後の節約料理包丁を使わない料理彩鮮やかベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする