にんじんとハニーマスタードのきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(乾麺)
- 90g
- アルガンオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- にんじん
- 30g
- ハニーマスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、きしめんを袋に表示された時間、茹で上げます。
-
- 2
-
- 1のきしめんをボウルに入れ、アルガンオイル、塩を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- にんじんは、電子レンジで600Wで1分30秒温め、粗熱をとり、みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに3のにんじん、ハニーマスタードを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 2のきしめんをお皿に盛り、4をのせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんは今回、刻みましたが、茹で上げペースト状にすると食べやすくなります。
きっかけ
きしめん(乾麺)を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません