片栗粉とココナッツオイルの豆乳ペーストクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)
- 100g
- 片栗粉
- 100g
- ココナッツオイル
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と片栗粉、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 生地を捏ね、ひと塊りにします。
-
- 3
-
- トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を3cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
-
- 4
- 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地がまとまるまで、しっかり捏ねる工程が大切です。
お味噌やスープに入れて、柔らかくして頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で5日です。
きっかけ
白米が冷蔵庫にあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません