アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉とココナッツオイルの豆乳ペーストクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
片栗粉とココナッツオイル、米と塩麹の豆乳ペースト(レシピID:1360028301)を使用し、ヴィーガンクッキーを仕上げました。

材料(4人分)

米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)
100g
片栗粉
100g
ココナッツオイル
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と片栗粉、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地を捏ね、ひと塊りにします。
  3. 3
    トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を3cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
  4. 4
    180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地がまとまるまで、しっかり捏ねる工程が大切です。 お味噌やスープに入れて、柔らかくして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。

きっかけ

白米が冷蔵庫にあったので、作りました。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
片栗粉火を使わない料理小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアンココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする