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胃に優しい♡粉ふきいも レシピ・作り方

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しゅあちゃん☆
胃腸が弱ってるけどお粥は飽きた!って時やおやつに。
メイン料理の副菜の定番です!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
バター
10g
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り鍋に入れて水(分量外)を入れ沸騰させます。
  2. 2
    ぐつぐつしたら弱火にしフタをして10〜15分煮込み、竹串でスーっと入るくらいになったらお湯を捨てます。
  3. 3
    再び火にかけ鍋をゆすりながら水分を飛ばし粉がふいたら火を止めバターを入れ塩を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばすのがほっくりするコツです(๑˃̵ᴗ˂̵) お好みでドライパセリや青のりをかけて。 バターはお好みで。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも胃に優しい・消化に良い料理粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/20 20:49
晩ごはん用に作りましたが子ども達のつまみ食いが止まりませんでした(笑)美味しかったです(*^^*)
ももmomoうさusa
嬉しいコメントありがとうございます♡♡♡よかったらまた作ってみて下さい♪
2023/10/28 19:35
美味しかったです。 ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
hirohyt102
作ってくださり嬉しいです♡おしゃれな皿で美味しそう♡

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