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米粉とポレンタのローズマリーニョッキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉とポレンタ、ローズマリーのハーブを入れ、ニョッキを作ります。

※ローズマリー(乾燥)は、S&Bのホール[原産国:アルバニア]を使用しています。

材料(2人分)

ポレンタ
100g
米粉
50g
100ml
塩(今回は、藻塩を使用)
ひとつまみ
ローズマリー(乾燥)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5g)
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作り方

  1. 1
    ボウルにポレンタ、米粉、水、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルに、ローズマリー、オリーブオイルを入れ、生地をまとめます。
  3. 3
    生地をしっかりと捏ねて、ひと塊りにします。
  4. 4
    生地をクッキングシートの上で、楕円の形に整え、ニョッキを仕上げます。
  5. 5
    鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、ニョッキを5分茹でます。
  6. 6
    茹で上がったら、水気を切り、出来上がりです。

    ※今回は、カラーキャロットとマスタードのソース(レシピ掲載中)で頂きました。

おいしくなるコツ

米粉とポレンタを捏ね、しっかりと食感に仕上げます。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
米粉包丁を使わない料理ベジタリアンオリーブオイルローズマリー

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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