おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
米粉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
米粉とポレンタのローズマリーニョッキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
mimi_Natural Recipe
米粉とポレンタ、ローズマリーのハーブを入れ、ニョッキを作ります。
※ローズマリー(乾燥)は、S&Bのホール[原産国:アルバニア]を使用しています。
材料(2人分)
ポレンタ
100g
米粉
50g
水
100ml
塩(今回は、藻塩を使用)
ひとつまみ
ローズマリー(乾燥)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルにポレンタ、米粉、水、塩を入れ、混ぜ合わせます。
2
1のボウルに、ローズマリー、オリーブオイルを入れ、生地をまとめます。
3
生地をしっかりと捏ねて、ひと塊りにします。
4
生地をクッキングシートの上で、楕円の形に整え、ニョッキを仕上げます。
5
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、ニョッキを5分茹でます。
6
茹で上がったら、水気を切り、出来上がりです。
※今回は、カラーキャロットとマスタードのソース(レシピ掲載中)で頂きました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
米粉とポレンタを捏ね、しっかりと食感に仕上げます。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
公開日:2023/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
米粉
包丁を使わない料理
ベジタリアン
オリーブオイル
ローズマリー
このレシピを作ったユーザ
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
米粉の人気ランキング
1
位
レンジで簡単♪米粉と卵の蒸しパン
2
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
3
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
4
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
5
位
5で覚える/ふわっと豆腐と米粉ノンオイルパンケーキ
6
位
基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
7
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
8
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
9
位
米粉で作るホットケーキ(*^^*)
10
位
しっとり♡ふわモチッ♡米粉100%蒸しパン
米粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
包丁を使わない料理
TOP10
ベジタリアン
TOP10
オリーブオイル
TOP10
ローズマリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
※ローズマリー(乾燥)は、S&Bのホール[原産国:アルバニア]を使用しています。