トマトのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
キンキンに冷えたトマトで簡単美味しいもう一品☆
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

トマト
中1個
パルメザン粉チーズ
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    よく冷えたトマトを薄く輪切りにして食べやすいように更に半分にカットしお皿に並べます。
  2. 2
    パルメザン粉チーズを均等にかけ、その上にオリーブオイルを回しかけ岩塩、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

できれば冷蔵庫に30分ほど寝かすとより冷えて美味しいです。ブラックペッパーたっぷりで。

きっかけ

もう一品欲しい時にトマトがよく冷えてたから

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 17:31
早速、今晩の夕飯用に作りました。食べるのが楽しみです。有難う御座いました♪
黒猫カンくん
いつもありがとうございます♪早速のレポート嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする