アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶・かぼちゃ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
ツナ缶を使った味噌汁です。ツナ缶の油をダシに使って
います。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ツナ缶
1缶
味噌
30g
油揚げ
1枚
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、電子レンジで4分程
    温めて柔らかくする。
    種を取り除き、皮を剥いたら
    食べやすい大きさにカットする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、
    かぼちゃ、油揚げを入れる。
    弱火で2分程度温める。
  3. 3
    ツナ缶の油、ツナを入れて
    中火で5分温める。
  4. 4
    煮立つ直前で火を止めて
    味噌を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩味が強いので、味噌は少なめでも 美味しくできます。

きっかけ

ツナ缶を使った味噌汁を飲んでみたいと思い 作りました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶油揚げ油揚げの味噌汁かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする