材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ごま油かサラダ油
- 大さじ1弱
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 白ごま
- お好きな量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてなるべく薄い短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんじんが少ししんなりするまで炒め、火を少し弱めて麺つゆを入れます。
-
- 3
- 手早く麺つゆを馴染ませ水分がなくなったら白ごま(お好みで塩少々)をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんは薄切りなのですぐ火が通ります。
お好きな炒め加減で麺つゆを入れて下さい。
きっかけ
にんじんが安かったので。