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腸活❤新じゃがでパイン入りポテトサラダ レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
マヨネーズ不使用で風味一番とカンタンリンゴ酢で味付けしたポテトサラダです。
腸活に良い物をギュッと詰め合わせています♪
健康と美容の為にお試しを~♪

材料(3~4人分)

新じゃが芋
1個(270g)
パイナップル
輪切り2枚(200g)
レーズン
30g
無糖プレーンヨーグルト
150g
★だし入り味噌
大さじ1
★カンタンリンゴ酢
大さじ2
★すりごま
大さじ1
★きな粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    味付けはハナマルキの風味一番とミツカンのカンタンリンゴ酢を使用しました。
    同様の商品であれば他社商品でも良いです。
    マヨネーズやドレッシング不使用なのでヘルシーです。
  2. 2
    高糖度で芯まで食べられる台湾パインを使用しました。
    輪切りにして皮を切り落として1~2cm角のひと口サイズに切ります。
  3. 3
    鹿児島県産の新ばれいしょを使用しました。
    新じゃがは皮が薄くて柔らかいので皮ごと食べた方が美味しいです。
  4. 4
    新じゃがを綺麗に洗って3cm角程度の大きさに切ってサッと水にさらします。
    水を切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れて500wの電子レンジで5分間加熱します。
  5. 5
    ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。

    きな粉かすりごまどちらかだけで大さじ2にしても良いです。
  6. 6
    4の新じゃがを5に加えます。
    新じゃがを潰しながらよく混ぜ合わせます。

    この時に立ち昇る香ばしさが食欲を猛烈にそそります。
  7. 7
    新じゃがが潰れて粗熱が取れたらヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    パイナップルとレーズンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

    レーズンは他のドライフルーツやナッツ類にしても良いです。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

これ一品でしっかり腸活できるポテトサラダとして考案し作成しました。 調理の簡単さ、分量や味付けの憶えやすさ、美味しさとヘルシーさに拘って作っています。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食物繊維の多い食品の料理ヨーグルトパイナップル新じゃが
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット 子どもが喜ぶ 腸活
料理名
パイン入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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