アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
我が家定番のお味噌汁です∩^ω^∩

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1丁
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切る。
    小松菜は3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、豆腐、を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜を加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した小松菜で作りました♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする