塩バターさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
甘じょっぱくてパクパクいける簡単おやつ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さつまいも
1個
サラダ油
大さじ1
バター
5〜10g
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを好きな大きさに切って水に5分ほどさらします。
  2. 2
    水をすてラップをしてレンジ500wで5~6分くらいチンします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れチンしたさつまいもをこんがり焼きます。油が多い場合はバターを入れる前にキッチンペーパーで拭き取って下さい。
  4. 4
    焼き色がついたらバター、砂糖、塩を入れ絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮は剥いても剥かなくてもどちらでも♪

きっかけ

野菜室に残っていたさつまいもの消費に。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 09:24
レシピ参考にさせて頂きました。さつまいもが美味しい季節になりましたね〜。 ご馳走様でした♡
黒猫カンくん
さつまいも大好きなんですよね〜♡レポートありがとうございます♪
2023/05/17 18:28
美味しくできました!
そうそうそう
数あるレシピの中から作ってくださりありがとうございます!美味しく出来て良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする