切り干し大根薩摩揚げ煮物乗せ納豆♪◝꒰´꒳`꒱◟ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *切り干し大根
- 3~5本
- 水(*を戻す用)
- *が浸るぐらい
- 水(*を煮る用)
- *が浸るぐらい
- だしの素
- 小さじ1/3
- さつま揚げ
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ2/3
- 納豆
- 小1個
- 付属のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を15分ぐらい水につける。水気を絞って2cmぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋に切り干し大根を入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。
-
- 3
- だしの素を加えて 3分ぐらい煮る。
-
- 4
- さつま揚げを小さめの一口大に切って 3に加える。30秒ぐらい煮る。
-
- 5
- 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
-
- 6
- 納豆に付属のタレを加えてかき混ぜる。5を乗せる。