材料(2人分)
- なばな
- 130g程度
- 塩
- ひとつまみ
- ・調味料(A)
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- アガベシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、茎の部分から入れ、茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたなばなは、冷水にひたし、水気をしっかりと絞ります。
-
- 4
-
- 3のなばなを4cm幅に切ります。
-
- 5
-
- ボウルに4のなばな、1の調味料(A)を入れ、和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なばなを茹でた後、水気をしっかり絞ると、調味料が馴染みやすくなります。
きっかけ
なばなを購入することができたので、作りました。
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