アプリで広告非表示を体験しよう

なばなのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
なばなを茹で、マスタードを和えて、仕上げます。

材料(2人分)

なばな
130g程度
ひとつまみ
・調味料(A)
白ワインビネガー
大さじ1
マスタード
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アガベシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
  2. 2
    鍋に熱湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、茎の部分から入れ、茹でます。
  3. 3
    茹でたなばなは、冷水にひたし、水気をしっかりと絞ります。
  4. 4
    3のなばなを4cm幅に切ります。
  5. 5
    ボウルに4のなばな、1の調味料(A)を入れ、和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

なばなを茹でた後、水気をしっかり絞ると、調味料が馴染みやすくなります。

きっかけ

なばなを購入することができたので、作りました。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする