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ヴィーガンおやつ!ぶんたんジャムのブラウニー レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉と豆乳ヨーグルト、ぶんたんジャム(レシピ掲載中)を組み合わせて、爽やかなブラウニーを作ります。

12cm角の高さが4cm程度の耐熱容器で、焼き上げます。

材料(4人分)

粉類(A)
米粉
80g
ココアパウダー
20g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
液体(B)
豆乳ヨーグルト
100g
植物性オイル
30g
ラム酒(お好みで)
大さじ1(15g)
メープルシロップ
大さじ1
ぶんたんジャム(レシピ掲載中)
大さじ4(80g)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2
    ボウルに粉類(A)を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    別のボウルに豆乳ヨーグルトと植物性オイルを入れ、オイルがなじむまで、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3のボウルに、液体(B)の残りの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4のボウルに2の粉類(A)を入れ、ゴムべラで混ぜ合わせます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に、5の生地を入れ、表面を平らにととのえます。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで25分、焼きます。
  8. 8
    焼き上がったら粗熱をとり、型から取り出して、切り分けたら出来上がりです。

    ※ 冷蔵庫で一晩寝かせると、生地がなじみます。

おいしくなるコツ

植物性オイルは、マカダミアナッツオイルを使用しています。 ジャムの種類を変えても楽しめます。 ドライフルーツをプラスすると、食べ応えのあるブラウニーに仕上がります。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

ジャムを使ったお菓子を食べたいと思い作りました。

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他のジャムブラウニー

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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