節分豆の甘辛しょうゆがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
節分の豆を使って作る、簡単アレンジレシピです。

材料(2人分)

節分の豆
30g
なたね油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
調味料(A)
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
はちみつ(メープルシロップもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
  2. 2
    フライパンになたね油、節分の豆を入れ、弱火で炒めます。
  3. 3
    なたね油が全体になじんだら、1の調味料(A)を入れます。

    ※焦げやすいので、注意してください。
  4. 4
    1の調味料(A)が絡まったら、白いりごまを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷めると固まるので、熱いうちにクッキングシートの上に、広げて冷まして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、炒めすぎないようにするところが、ポイントです。

きっかけ

節分の豆が、余ったので作りました。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
節分しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする