アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとパインでフルーツポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
フルーツたっぷりでさっぱり爽やかな風味のポテトサラダです。
マヨネーズを使わずにシーザーサラダドレッシングで作りました。

材料(4~5人分)

じゃが芋
3個(380g)
りんご
1/2個(90g)
パイナップル
60g
レーズン
30g
無塩ローストクルミ
30g
シーザーサラダドレッシング
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズではなくシーザーサラダドレッシングで作ります。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いて3cm角程度の沖さに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジの5分間加熱します。

    柔らかくなるように適宜時間調整して下さい。
  3. 3
    蒸し上がったじゃが芋をボウルに入れます。
    シーザーサラダドレッシングと手で小さく砕いたクルミを加えじゃが芋を潰しながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    りんごとパイナップルは芯を取って小さめのひと口サイズに切ります。
    りんごとパイナップルとレーズンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 クルミはお好みのナッツ類にしても良いです。

きっかけ

こういう材料の組み合わせのポテトサラダは楽天レシピにはまだ投稿されていないので考案し作成しました。 クルミを加えて食感のアクセントにしました。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理パイナップルりんご
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
フルーツポテサラ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする