黒みつシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒糖 40g
- 水 80ml
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に黒糖、水を入れ、弱火で加熱します。
- 2 黒糖が溶けたら、メープルシロップを加えて、ひと煮たちさせて火をとめます。
- 3 粗熱がとれたら、消毒した清潔な瓶に入れたら、出来上がりです。
きっかけ
甘いものが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
ホットケーキやあんみつ、アイスクリームなどにかけて頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360028637
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/02/28 09:09簡単に美味しくできました♪ありがとうございました^^