アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
かつお粉を使って、煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
250g
にんじん
1本(70g小ぶりなもの)
がんもどき
2枚(90g)
1カップ(200ml)
調味料(A)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
かつお粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、乱切りにします。
  2. 2
    にんじんは、皮つきのまま、乱切りにします。

    ※気になる方は、皮をむいてください。
  3. 3
    がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に大根、にんじん、がんもどき、水、調味料(A)を全て入れ、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
  5. 5
    大根とにんじんが柔らかくなったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めると味がしっかりと染み込みます。

きっかけ

大根がお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 19:22
美味しく頂きました
栄養士ももた
レポートありがとうございます。 うれしいです。 白米、玄米、雑穀米などのお好みのものを加えることで、炊き込みご飯に仕上げることができ、美味しく頂けます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする