材料(4人分)
- 大根
- 250g
- にんじん
- 1本(70g小ぶりなもの)
- がんもどき
- 2枚(90g)
- 水
- 1カップ(200ml)
- 調味料(A)
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- かつお粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は、皮をむき、乱切りにします。
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- 2
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- にんじんは、皮つきのまま、乱切りにします。
※気になる方は、皮をむいてください。
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- 3
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- がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- 鍋に大根、にんじん、がんもどき、水、調味料(A)を全て入れ、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
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- 5
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- 大根とにんじんが柔らかくなったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めると味がしっかりと染み込みます。
きっかけ
大根がお値打ちに購入できたので、作りました。