【簡単でヘルシー】カブとカリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 1個
- カリフラワー
- 1/3個
- ゆず
- 小2個
- 酢
- 3/4カップ
- 水
- 3/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- タカラ本みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 株は食べやすい大きさにカットし、塩揉みしておく。
-
- 2
-
- カリフラワーは沸騰した湯で2分程度茹でる。
-
- 3
-
- ピクルス液を作る。
酢、水、砂糖、タカラ本みりん、醤油を混ぜ合わせ、熱する。
-
- 4
-
- ピクルス液の粗熱が取れたら、カブ、カリフラワー、ゆずの皮と搾り汁を加えて完成。
おいしくなるコツ
日持ちするので2〜3日しっかり漬け込んで食べるほうがおいしいです。
きっかけ
カブとカリフラワーを頂いたので消費レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません