自家製ポン酢を使った、きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1強(5g程度)
- 自家製ポン酢(レシピ掲載中)
- 大さじ1と1/2
- 柚子はちみつ(レシピ掲載中)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、斜めに薄切りします。
-
- 2
-
- 乾燥わかめは、水につけて戻します。
-
- 3
-
- 容器に1のきゅうり、2の水気を絞ったわかめ、自家製ポン酢、柚子はちみつを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間から半日程度置いたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
半日程度置くと味が馴染みます。2日経っても美味しく頂けます。
きっかけ
きゅうりがお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません