アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ポン酢を使った、きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
自家製ポン酢と柚子はちみつで仕上げた一品です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
大さじ1強(5g程度)
自家製ポン酢(レシピ掲載中)
大さじ1と1/2
柚子はちみつ(レシピ掲載中)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜めに薄切りします。
  2. 2
    乾燥わかめは、水につけて戻します。
  3. 3
    容器に1のきゅうり、2の水気を絞ったわかめ、自家製ポン酢、柚子はちみつを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間から半日程度置いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

半日程度置くと味が馴染みます。2日経っても美味しく頂けます。

きっかけ

きゅうりがお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめポン酢

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする