【簡単おかず!】しめじ・人参の卵トロトロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 80g(1/2パック)
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆胡椒
- 2〜3ふりかけ
- ☆そばつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きを切って小房に分ける。
-
- 2
-
- 人参は細かくカットする。
(お好みで)
-
- 3
-
- 卵と調味料☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 中火のフライパンにサラダ油をしき、しめじ、人参を炒める。
-
- 5
-
- しめじ、人参に火が通ったら
中火のまま卵を入れる。
-
- 6
-
- 1分半ほど待ち、全体をひっくり返す。更に1分程火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじにしっかり火を通す。卵の焼き具合を見て
トロトロ感を残すと卵焼き〜半熟卵まで楽しめます。
きっかけ
しめじを頂いたのでおかずのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと炒めるだけの簡単レシピです。