ぶぶかの油そばの究極アレンジ!ジンギスカンで油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ジンギスカンとぶぶかの油そばの夢のドッキング!
やった事無いけど、やればこんなの絶対美味しいに決まってる!と思う組み合わせを実際にやってみましたw

材料(2~3人分)

ジンギスカン
1パック(300g)
ぶぶか油そば
1個
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個(200g)
ニラ
1/2把
熱湯
770cc

作り方

  1. 1
    カップのぶぶかの油そばもジンギスカンも半額だったので思い切って夢のドッキングさせてみました。

    油そばをカップ焼きそばにしても良いです。
  2. 2
    かやくを入れて熱湯を入れて5分おいて湯切りします。
  3. 3
    熱した鍋にジンギスカンを入れて炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  4. 4
    肉にある程度火が通ったらざく切りにしたキャベツと皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを入れて炒め合わせます。
  5. 5
    肉とキャベツと玉ねぎに火が通ったら2の麺と3cm程の長さに切ったニラを加えてサッと炒め合わせます。
  6. 6
    火を止めて油そばのたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

    油そばに添付のマヨネーズとふりかけは使用しませんでしたが、お好みでかけても良いです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 味付きジンギスカンが無い場合は焼肉用の味付きカルビ等でも良いです。

きっかけ

誰もやらない事をやって間違いなく美味しいですよという実証の為に作成したレシピです。 このレシピを見てやるかやらないかはあなた次第です。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンフライパン一つでできるにら玉ねぎキャベツ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き スタミナ料理 簡単アレンジ
料理名
ジンギスカンで油そば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする