材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 300g
- 砂糖
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 3振
- 黒ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にのせラップをかけ600w4分レンジで加熱する。
-
- 2
- キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り油で揚げ色が付くまで揚げる。
-
- 3
-
- 余分な油を捨てて、砂糖、醤油、みりん、塩を加え煮詰めて調味料が絡んだらお皿に盛り、黒ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
電子レンジを使うことで時短に。
きっかけ
さつまいもをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません