作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って土を落とし、濡れた状態でラップを巻いて600wで4分温める
(芯まで火が通ってい無ければ追加で温める)
-
- 2
- 卵を割らないようにボールに殻を割り、お水を入れて、爆発防止に爪楊枝で黄身に2〜3ヶ所刺す
-
- 3
- 2にふんわりラップをして600wで1分温めて、好みの硬さになるまで火を通す
(我が家では白身は完全に火が通り、黄身が若干半熟なとこがあるところまで火を入れています)
-
- 4
- 3の水を切って1を潰しつつ入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて混ぜる
-
- 5
- 出来上がり
おいしくなるコツ
カニカマではなくツナでも美味しいですし、鰹節を入れても美味しいです
きっかけ
簡単に1品増やしたくて作りました