作り方
-
- 1
-
- 静岡県産の炭焼き鰹のたたきを使用しました。
プチプチ海藻麺の代わりに海藻サラダにしても良いです。
-
- 2
-
- お皿にプチプチ海藻麺と細切りにしたきゅうりを盛り付けます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った鰹のたたきを盛り付けます。
-
- 4
-
- 根を切り落として2cm程の長さに切ったかいわれ大根を盛り付け、フレンチドレッシングをかけて完成です。
-
- 5
-
- このレシピでは減塩のフレンチドレッシングを使用しました。
家にある物、お好みの物で良いです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れる主菜として作りました。
定番のぽん酢やにんにく醤油も美味しいですが、フレンチドレッシングとの相性も抜群!