キウイとぶどうとラスクで青汁ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖プレーンヨーグルト
- 80g
- 粉末青汁
- 1本
- キウイフルーツ
- 1/2個
- 種なし巨峰
- 2粒
- レーズン
- 10粒程度
- ラスク
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 北新地おみやラスクとシードコムスの輝きの青汁を使用しました。
お好みのラスクもしくはお好みの焼き菓子にしても良いです。
-
- 2
-
- 長野県産JA中野市の種なし巨峰を使用しました。
ピオーネやマスカット、デラウェア等お好みのぶどうにしても良いです。
-
- 3
-
- 器にヨーグルトと粉末青汁を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 種なし巨峰と食べやすい大きさに切ったキウイを盛り付け、レーズンをパラパラと散らします。
-
- 5
-
- ラスクを添えて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
キウイも巨峰も甘く、甘いラスクも添えるので青汁ヨーグルトに甘さを加えませんでした。
お好みで砂糖や蜂蜜等を加えても良いです。
きっかけ
朝食用のヨーグルトととして作りました。
朝食や軽食、食後のデザートにピッタリ。