アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉でひとくちとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
薄切り肉を一口サイズのとんかつにしました(*・ω・)ノ
お弁当のおかずなどに♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
【バッター液】
1/2個
薄力粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉は半分に折り畳み、さらにもう半分に折り畳み形をととのえ、塩胡椒をふる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3
    1をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4
    170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

お弁当用にミニサイズのとんかつを作りました。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
とんかつフライその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする