豚ロース薄切り肉でひとくちとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 【バッター液】
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉は半分に折り畳み、さらにもう半分に折り畳み形をととのえ、塩胡椒をふる。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
-
- 3
- 1をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 4
- 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。
きっかけ
お弁当用にミニサイズのとんかつを作りました。
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