【白ワインに合う】生ハムで作るバラの花のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
トマトはヘタを取る。
-
- 2
- ブロッコリーは洗って小房に分けておく。鍋に湯沸かし、沸騰したら塩を入れ、ブロッコリーを2.3分ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく。
-
- 3
- 【生ハムでバラを作る】
円形の生ハム3枚を少しずらしながら重ねて並べ、半分に折りたたみ、端から巻き上げる。
※芯になる部分はきつめに、外側はゆるく巻くときれいに仕上がります。
-
- 4
- 皿に1と2を盛り付け3をのせ、フレンチドレッシングをまわしかけたら完成。
※ ドレッシングはお好みのものでOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません