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スパイシーかぼちゃのスープ レシピ・作り方

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林ゆめこ
かぼちゃを生のまま切ると固いので、先にレンチンしてしまいます。皮ごとかぼちゃをスープにしました。

材料(4人分)

玉ねぎ
4分の1
オリーブオイル
大さじ1
かぼちゃ
4分の1
200ml
コンソメ
小さじ1
牛乳
300ml
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネを取り、耐熱皿に載せてラップをふんわりとかけます。電子レンジ600Wで3分温め、ひっくり返して3分温めます。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切りにし、レンジで600Wで1分温めます。かぼちゃは皮の変色など気になる部分を取り除き、2センチ程度で角切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて軽く炒めます。かぼちゃ、水、コンソメを加えてコンソメが溶けるまで一煮立ちします。
  4. 4
    牛乳を加え、ミキサーでなめらかにします。塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮ごとだと少し苦味があるので、コショウを多めにしてスパイシーに整えるのがおすすめです。器に入れたあと、コショウやバジルをふりかけてもより美味しくなります。

きっかけ

かぼちゃを固いまま切らずにスープが作れればと思い、電子レンジで柔らかくしました。

公開日:2022/08/08

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カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

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林ゆめこ 時短かんたん美味しいレシピを紹介しています。薄味が好きです。

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