ポーたまサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
大きめの卵焼きをサンド♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
ポーク
2枚
のり
大判1枚
ご飯
150g
和風顆粒だし
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩と和風顆粒だしを加え、よくかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ両面焼いて取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンでポークを両面こんがり焼いて取り出す。
  4. 4
    のりは1枚を半分に切り、それぞれにご飯を平らに乗せる。
  5. 5
    4の片側に2、3を乗せて、半分に折りたたむようにサンドしたら完成。

きっかけ

ポーたまおにぎりが無性に食べたかったので作りました♪

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当スパムおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/22 00:21
ヒムニャンฅポークとたまごのおにぎりΣ(゚□゚)あっ!!黄色が写ってない( ˊᵕˋ ;)答えは・・・?お腹の中(*≧艸≦)ポークの後ろにある?忘れてた^^;?笑
れいにゃ~ん✿
ポークが美味しそうですね♡たまごはれいにゃ〜んさん♡のお腹に入ってるのかも?!(*´艸`*)♪笑 つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする