材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ポーク
- 2枚
- のり
- 大判1枚
- ご飯
- 150g
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩と和風顆粒だしを加え、よくかき混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ両面焼いて取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンでポークを両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 4
- のりは1枚を半分に切り、それぞれにご飯を平らに乗せる。
-
- 5
- 4の片側に2、3を乗せて、半分に折りたたむようにサンドしたら完成。
きっかけ
ポーたまおにぎりが無性に食べたかったので作りました♪