材料(2人分)
- 白子
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆水
- 75ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに白子、水を入れて丁寧に洗いぬめりをとる。
白子に塩をふり、水を入れて丁寧に洗う。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を入れて中火で加熱し、沸騰しない程度に1分茹でる。
-
- 3
-
- ボウルに☆天ぷら粉☆水を入れて混ぜ合わせ、白子を潜らせる。
鍋に油を底から5cm程の高さに入れ、180℃で2分ほど揚げて完成。
おいしくなるコツ
天つゆや、塩で食べると美味しいです。
きっかけ
白子の天ぷらを家でも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません