白子の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
中身はトロっとした食感で楽しめます。

材料(2人分)

白子
100g
小さじ1/2
☆天ぷら粉
50g
☆水
75ml

作り方

  1. 1
    ボウルに白子、水を入れて丁寧に洗いぬめりをとる。
    白子に塩をふり、水を入れて丁寧に洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて中火で加熱し、沸騰しない程度に1分茹でる。
  3. 3
    ボウルに☆天ぷら粉☆水を入れて混ぜ合わせ、白子を潜らせる。
    鍋に油を底から5cm程の高さに入れ、180℃で2分ほど揚げて完成。

おいしくなるコツ

天つゆや、塩で食べると美味しいです。

きっかけ

白子の天ぷらを家でも食べたくて。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
白子その他の揚げ物簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする