アプリで広告非表示を体験しよう

生のりと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
今が旬の生のりで磯の香りのお味噌汁〜♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生のり
20gくらい
豆腐
1/2丁
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
(お好みで)ネギ
5㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切る。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、生のり、豆腐を入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、お好みでネギをちらし完成。

きっかけ

新鮮な生のりが売っていたので♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
海苔その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/28 09:30
(*」´□`)」ヒムニャ~ン♪♪収穫忙し!?(´-`).。oO麦わら帽子被って麦茶飲んで(あくまでもイメ~ジ)脱水症に気おつけて~( >д<)、;´.・
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんにゃ∩^ω^∩ 美味しそうなつくレポいつもありがとうございます♡ 体調崩しておりました(*´ω`*) (承認遅くなってスミマセン)
2022/06/05 21:20
おいしくいただきました。
応援屋
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩ 嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする